Lilypie 3rd Birthday Ticker

2 minggu berlalu…

Hari ini tepat seminggu pasca operasi amandel. Dah kembali 99% kembali normal. 1% nya pas habis bangun tidur sama kalo lagi menguap masih kerasa sakit.  Seminggu ini juga dah makan normal tapi masih menghindari makanan yang asam dan pedas.  Tak terbayang seminggu pertama melewati hari2.  Mulai dari nyeri terutama kalo buat minum dan makan walau dikata cuma bubur sumsum, nyerinya sampe bikin telinga serasa ditusuk beribu jarum, alhasil seminggu pertama tak pernah lepas dengan yang namanya balsem.  Mana dibibir ada 2 sariawan, yang di dalam mulut ga tau ada berapa mungkin lebih dari 4.  Lidah bentuknya ngecap bekas alat penjepit dan terasa banget kalo ada yang aneh.  Gigi ngilu karena yang dikonsumsi cuma air es dan ice cream.  Ada satu gigi geraham atasku yang bolong dan sering ngeluarin darah walau aku ga ngapa2in tiba2 rasanya darah.
Belum lagi organ pencernaan yang tak bisa menerima karena beberapa hari 90% yang dikonsumsi cuma air ( terlebih aku ada gejala maag ).  Dah gitu mesti minum obat dalam dosis tinggi.  Makan?  mungkin sehari makan cuma 1 kali.  Sebelum minum obat cuma makan 3 sendok aja penuh perjuangan dengan air mata.  Kalo kuingat2 kekanak2an banget cuma minum aja sambil nagis2, tapi sumpahh sakitttttt banget.  Sebenarnya mo ceritain detail hari perhari pasca operasi, buat kebaikan bersama kuurungkan niatku nanti yang mo operasi baca postinganku malah jadi takut hehehe.

obat.jpg

Ini wujud obat yang kuminum selama seminggu.  Mahal banget!!  karena ini pertama kalinya minum obat seharga 750 rb. Ya Tuhan semoga aku ga ngalamin minum obat lebih mahal dari ini, berikanlah aku kesehatan aja amin.  Setelah obatnya habis badanku jadi lemes sampe sekarang.  Soalnya maren di doping obat dosis tinggi sih yah, giliran obatnya stop jadi ga karuan.  Dah seminggu ini meriang terus, dikit2 pusing dan ga bisa kecapaian.  Akhirnya yah minum beberapa suplemen dan vitamin.

Sedikit tips sebelum operasi :
8 jam sebelum operasi pasti diwajibkan berpuasa, nah usahakan makan tepat 8 jam sebelumnya dan jika ada sakit ato gejala maag jangan lupa minum obat maag.  Karena begitu selesai operasi dan seharian itu cuma konsumsi air es dan ice cream.  Nyesel banget dulu ga mengindahkan anjuran untuk sahur sebelum mulai berpuasa, dan gitu deh lambungku jadi sakit bangetttt.  Satu lagi sediakan balsem, lumayan bisa ngurangi nyeri saat menyerang tapi jangan diolesin dileher yah…

Penyet Maharani

plangmaharani.jpg penyetmaharani.jpg

Dari sekian banyak warung penyet tapi yang satu ini khas bojonegoro namanya lesehan maharani.  Lokasinya di jl. melati wetan 46A.  Keistimewaan warung penyet ini juga Melayani delivery. Tempatnya luas banget ada yang pake meja kursi dan lesehan. Enak buat ngumpul rame2 ato traktir syukuran.  Dulu sebelum gempa ada kolam yang isinya lele besar2 malah ada setangan orang dewasa, tapi semenjak gempa ikan2nya dah ga ada lagi,  mungkin ikannya mati mendadak ketakutan karena gempa :P.

Menunya sih biasa layaknya penyetan ayam, telor, tempe, tahu, lele bisa dibakar/ digoreng.  Tambahannya disini ada sayur asemnya khas jawa timuran. Oh ya lalapan ambil sendiri.  Kali ini pesen ayam bakar ( yg katanya menu unggulan ), tahu telor dan sayur asem. Disini lauk pauknya langsung dicampur sambalnya. Rasanya sih sama keq penyetan lain2nya. Hasil gorengannya selalu agak kehitam2an, entah minyaknya di gunakan buat goreng sampe berapa kali. Katanya semakin sering buat ngoreng dan semakin hitam minyak gorengnya rasanya semakin enak. Soalnya disitu banyak bumbu2. Dari segi kesehatan? … uhmm no comment deh hihihi. Dan malesnya kebanyakan gelasnya pada retak, pinggirnya ada yang cuil. Tapi tenang ada minum botol juga koq. Dan akhirnya selamat mencoba 😉

Next Page →